Apfel- Nuss- Auflauf

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Apfel- Nuss- Auflauf

Gericht Auflauf
Keyword Apfel, Nuss

Zutaten

  • 80 Gramm Gemahlene Haselnüsse
  • 70 Gramm Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Orange
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 2 Äpfel
  • 1/4 Liter Lieblicher Rotwein
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Teel. Zucker gehäuft
  • 2 Teel. Speisestärke
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen

  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Orangensaft und -schale nach und nach zufügen, Nüsse, Semmelbrösel und Zimt langsam einrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Creme in feuerfeste Form (20 cm) füllen und glattstreichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Apfelstücke auf die Creme garnieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten backen.

Zubereitung der Zitronensauce:

  • Für die Sauce Rotwein mit der Zimtstange kurz aufkochen. Nach Geschmack süßen. Zimtstange herausnehmen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugießen. Sauce nochmals kurz aufkochen. Getrennt zum Auflauf servieren.

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