Apfel- Nuss- Auflauf
Apfel- Nuss- Auflauf
- 80 Gramm Gemahlene Haselnüsse
- 70 Gramm Semmelbrösel
- 4 Eier
- 80 Gramm Zucker
- 1 Orange
- 1/2 Teel. Zimt
- 2 Äpfel
- 1/4 Liter Lieblicher Rotwein
- 1/2 Zimtstange
- 1 Teel. Zucker gehäuft
- 2 Teel. Speisestärke
- Butter zum Einfetten
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Orangensaft und -schale nach und nach zufügen, Nüsse, Semmelbrösel und Zimt langsam einrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Creme in feuerfeste Form (20 cm) füllen und glattstreichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Apfelstücke auf die Creme garnieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten backen.
Zubereitung der Zitronensauce:
Post Views: 2
Ähnliche Beiträge