Hartscho

0
(0)

Hartscho

Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 500 g Rindfleisch Rippe
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 bis 2 EL Maismehl
  • 75 bis 125 g Reis
  • 50 g Walnusskerne
  • Butterschmalz oder Öl Nach Bedarf
  • 50 g Tklapi-Würze
  • 1 bis 1,5 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 TL Chmeli-Suneli
  • 1 Petersilienwurzel
  • 4 bis 5 Knoblauchzehen
  • 1 bis 3 Pepperoni
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Benediktenkraut
  • 3 Lorbeerblätter
  • Pfeffer schwarz gemahlen Nach Geschmack
  • Salz Nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Koriander, Basilikum und Petersilie fein Peperoni entkernen und fein hacken. Walnusskerne stampfen oder wolfen. Petersilienwurzel zerkleinern.
  • Knoblauch schälen und stampfen. Tklapi zerkleinern, in 125 ml heißem Wasser oder Fleischbrühe einweichen und durch feines Drahtsieb streichen.
  • Fleisch in einen Topf legen, mit ca. 2,5 l kaltem Wasser ansetzen, aufkochen, abschäumen und 1-1,5 Stunden sieden. Zwiebeln mit Maismehl im Butterschmalz oder Öl andünsten. Reis, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Koriandersamen, Lorbeerblätter und Pfeffer hinzufügen danach noch ca. 15 Minuten kochen.
  • Walnusskerne, Tklapi, Petersilie, Chmeli-Suneli, Peperoni, Zimt und Benediktenkraut hinzufügen und 5 Minuten weiter sieden.
  • Den Topf vom Feuer weg stellen. Knoblauch, Koriander und Basilikum hinzufügen, zudecken und 3-5 Minuten stehen lassen.
  • Man kann statt Tklapi folgende Ersatzmitteln nehmen: 1. frische Tkemali (wilde Mirabellen, Sauerkirschen) 10 Stück oder 2. Kirschpflaumen 10-12 St oder 3. Tkemalisouse 2 EL oder Granatapfelsaft 75-100 ml.
  • Sollten die oben genannten Zutaten nicht vorhanden sein, könnte man auch Tomaten oder Zitronensaft nehmen. Benediktenkraut oder imeretischer Safran genannt ist ersetzbar durch Safran oder Kurkuma.
  • Falls Basilikum und Koriander nicht vorhanden sind, ersetzt man die mit Selleriegrün und Dill.
Keyword Rind

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.