Hinkali mit Fleisch (Teigtaschen)

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Hinkali mit Fleisch (Teigtaschen)

Course Vorspeise
Cuisine Georgien

Ingredients
  

  • 1 kg Lamm-, Hammel-, oder Schweinefleisch mit etwas Fettanteil
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 bis 7 Zehen Knoblauch
  • 750 bis 1000 g Mehl
  • 1 Eier
  • Pfeffer schwarz gemahlen, nach Geschmack
  • Salz

Instructions
 

  • Fleisch klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und Zwiebeln vierteln.
  • Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Pfeffer hinzufügen, salze und gut durchkneten
  • Etwas warmes Wasser hinzufügen (soviel wie vom Fleisch aufgesaugt wird, ca. 200 ml) und verrühren. 
  • Mehl sieben und zu einem Kranz formen.
  • 250 ml Wasser, Ei und eine Prise Salz in die Kranzmitte geben, Mehl nach und nach in die Mitte mischen, das Ganze zu einem festen Teig aufarbeiten. Kneten bis der Teig elastisch wird (Vor Gebrauch 1-1,5 Stunden ruhen lassen).
  • Teig dünn ausrollen und Rondellen von 15-20 cm ausstechen. Ca. 1-1,5 EL des Hackfleisches in die Mitte eines jeden Stückes geben und die Teigränder hochheben. Dem Teig die Form eines Pilzstieles geben und fest zusammendrücken, damit das Fleisch Während des Kochens nicht herausfallen kann.
  • Hinkali in siedendem Salzwasser für ca. 20 Minuten tauchen, heiß servieren.

Notes

Man kann für die Füllung eine Mischung von fettem Rindfleisch (600 g) und Schweine-, Hammel- oder Lammfleisch (400 g) nehmen.
Die Füllung kann auch vegetarisch sein, das sind die Beispiele
1. Kartofelmus (rohes Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen)
2. Gekochter Weißkohl (klein geschnitten, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein gehackt)
3. Gestampfte Walnusskerne (Zwiebeln und Knoblauch sehr fein gehackt)
4. Quark (Zwiebeln und Knoblauch sehr fein gehackt oder gestampft)
Das Gericht ist sehr empfehlenswert mit Bier zu verspeisen
Keyword Teigtaschen

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