Mchali aus Spinat
Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 200 g Zwiebeln
- 250 g Walnusskerne
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Koriander
- 3 Stängel Petersilie
- Weinessig
- Peperoni und Salz Nach Geschmack
Anleitungen
- Spinat mit 2 Zweigen ca. 15-20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Knoblauch schälen.
- Spinat abtropfen lassen, auspressen und fein hacken.
- Walnusskerne, Knoblauch, Koriander(2 Zweige), Peperoni und Salz zu einer Masse verarbeiten (z.B. mit einem Mixer oder Fleischwolf).
- In diese Masse zuerst Weinessig hinzufügen und gut vermischen, danach Zwiebeln und Koriander dazugeben und noch mal vermischen.
- Spinat mit dieser Masse vermischen und alles mit Petersilie bestreuen.
Notizen
Weinessig kann man durch Granatapfelsaft ersetzen In das Gericht kann man vorsichtig Granatapfelkerne einmischen Das Gericht kann man leicht mit Walnussöl begießen