Zutaten
500 g Hammelfleisch
250 g Schwarzaugenbohnen oder Kidneybohnen
5 Limo Amani
2 mittlere Zwiebeln
Öl
1 Tl Curry
Pfeffer & Salz nach Geschmack
60 g Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie und Bockshornklee; gibt es fertig und getrocknet in persischen Geschäften
Zubereitung
Hammelfleisch in Würfel schneiden und mit gewürfelten Zwiebeln in Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Gehackte Kräuter dazugeben, gut verrrühren und mit anbraten. Getrocknete Kräuter vorher in Wasser einweichen. Alles mit 3 Tassen Wasser ablöschen, das Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen dazugeben. Dann würzen und Limo Amani dazugeben. Die Limo Amani rundherum anstechen, damit sich der Geschmack besser verteilt. Das ganze wird dann ca. 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf gegart. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn Sie kein Hammelfleisch nehmen wollen, schmeckt das Gericht auch mit Putenfleisch hervorragend.