Weizen-Vollkornbrötchen

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Zutaten
500 g frisch gemahlenen Weizen (Feinstufe)
350 g Wasser
30 g Hefe
10 g Salz (1 Teelöffel)
etwas Weizenschrot zum Aufarbeiten
heißes Wasser für Schwaden

Zubereitung
Zerbröckelte Hefe und Salz in Wasser auflösen, nach und nach Weizenschrot hinzufügen, mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten, anschließend ca. 20 Minuten Teigruhe, dabei den Teig in der Schüssel gut zudecken.
Danach 16 – 20 gleichgroße Brötchen formen, Stücke auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, wieder zudecken, nach 10 Minuten die Brötchen vorsichtig mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden.
Becher mit heißem Wasser in den Backofen stellen. (Dampfschwaden)
Einsetzen: Mitte
Temperatur: 225 °C, ca. 25 – 30 Minuten

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