Zutaten
200 g Rote Linsen, gewaschen
1 Liter Wasser
0,25 TL Kurkuma, gemahlen
1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Tomaten, gewürfelt
0,5 TL Salz
2-3 Grüne Chilischoten
1 EL Korianderblätter, gehackt
3 EL Ghee
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Zwiebel, in dünnen Ringen
Zubereitung
1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.
2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen rühren.
3. Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Korianderblätter unter die Linsen rühren. Vom Herd nehmen.
4. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden lassen.
5. Über die Linsen gießen und dazu Reis servieren.