Zutaten
Sauce
8 Knoblauchzehen; gehackt
2 EL Korianderblaetter; gehackt
6 Grüne Thai-Chilis; gehackt
60 ml Fischsauce
60 ml Limettensaft
2 EL Zucker
Eier
125 ml Öl
4 Eier
Salat
1/2 Möhre; in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Tomate; in Scheiben geschnitten
1/4 Grüne Paprikaschote; in Streifen geschnitten
1/2 Zwiebel; in Streifen geschnitten
4 EL Rotkohl; in Streifen geschnitten
Krauser Kopfsalat
Zubereitung
Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.
Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier nacheinander im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas abkühlen lasen, dann jedes Ei in Viertel schneiden.
Eine Schüssel mit grünem Salat auslegen. Das kleingeschnittene Gemüse und die gebratenen Eier darauf anrichten.
Die Sauce getrennt dazu reichen oder unter den Salat heben.