Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
60 ml Limettensaft
2 EL Fischsauce
1/2 TL Galgantpulver
6 Schalotten; in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Frühlingszwiebeln; gehackt
2 EL Korianderblätter; gehackt
2 EL Gerösteter Klebreis; gemahlen
1 TL Rote Thai-Chilis, gemahlen; nach Belieben
15 Minzeblätter
Zubereitung
Das gehackte Rindfleisch mit Limettensaft, Fischsauce, Galgant und Schalotten vermischen.
Eine schwere Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittelhoher Temperatur etwa 4 Minuten sautieren, bis es gar ist.
Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Gehackte Frühlingszwiebeln, Korianderblätter und gemahlenen Klebreis hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Das Hackfleisch auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.
Quelle: de.rec.mampf