Saftiger Rhabarberkuchen

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Zutaten
1 kg Rhabarber
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Schale von einer unbehandelten Zitrone
100 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
2 – 3 EL Zitronensaft
Fett fürs Blech

Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit der Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Speise-stärke und Backpulver darübersieben. Abgeriebene Zitronenschale und Mandeln zu-fügen und alles unterrühren. Zum Schluß Rhabarberstücke unterheben. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 2000/Gasherd: Stufe 3) 45 – 50 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Puder-zucker mit etwas Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit gleichmäßig bestrei-chen. Nach Belieben dazu geschlagene Sahne mit etwas Zucker gesüßt reichen. Ergibt ca. 24 Stücke.

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