Zutaten
600 g Rinderfilet
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Fleischtomaten
4 Grüne Chilischoten
2 EL Öl
1 TL Essig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Koriander; ersatzweise
Petersilie
Zubereitung
Das Fleisch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, anschließend herausnehmen.
Die Zwiebel in dem verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Tomaten und die Chilis untermischen, den Knoblauch dazupressen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Das Fleisch samt ausgetretenem Saft untermischen und etwa 5 Minuten darin erhitzen.
Den Koriander oder die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unterheben.
Dazu schmeckt Reis.