Provenzalische Stubenküken

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Zutaten
2 Stubenküken à 500g
Salz , Pfeffer
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/4 l Weisswein
1 Packung gehackte Tomaten (500g)
1 Käutersträußchen aus Petersielie, Thymian, Rosmarin und Salbei
100 g Schwarze Oliven
1 Aubergine
1 Priese Zucker

Zubereitung
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten. Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäußchen waschen. Die Oliven Halbieren.
Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäußchen vor dem Anrichten entfernen.
Mit frischem Baguette servieren.

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