Zutaten
2 EL Butter
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
600 g Hackfleisch vom Pferd
200 ml trockener Rotwein
200 g Tomatenpüree
1 Gelbe Paprikaschote
Zubereitung
Für die Picula nimmt man die weniger edlen Teile vom Pferd, weswegen sie meist mit Hackfleisch zubereitet wird.
Mit einem ‚Soffritto‘ beginnen: Karotte, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein hacken, in der heißen Butter andünsten. Lorbeerblatt hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Sobald es seine rohe Farbe verliert, den Rotwein angießen und einkochen lassen. Schließlich das Tomatenpüree hineinrühren. Den Topf zudecken und alles rund drei Stunden schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit winzig klein geschnittene Paprikastreifen hinzufügen.
Mit Polenta servieren.