Zutaten
300 g Paprika, rote
300 g Paprika, grüne
300 g Paprika, gelbe
3 Chilischoten, frische
200 g Zwiebeln; fein gehackt
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
600 g Tomaten, reife
1/8 l Rotwein
4 EL Weinessig
Salz
2 EL Glatte Petersilie; gehackt
Zubereitung
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weißen Trennwände herausschneiden, kurz unter fließendem kalten Wasser waschen, dann in 2 cm große Stücke schneiden.
Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Hälften in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Paprikastücke und Chilistreifen zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten schmoren.
Die Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Hälften in grössere Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Rotwein und den Essig zugiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und 5-6 Minuten weiter kochen lassen.
Nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Dazu reicht man frischen Weissbrot und einen grünen Salat.