Rotkohl-Salat (einfach)

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Zutaten
1 kleiner Rotkohl (etwa 400g)
1/2 bis 1 TL eingelegte Ingwerknollen
Salatsauce
2 EL Zitronensaft (oder Aceto Balsamico)
2 TL lngwersirup
1 Prise Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Pflanzenöl
3 Orangen
30g Walnußkerne, grob gehackt
1 kleines Bund glatte Petersilie

Zubereitung
1. Den Rotkohl putzen, abspülen, trocken tupfen, vierteln und fein hobeln. Die lngwerknollen fein schneiden und beiseite stellen.
2. Zitronensaft oder Essig, Ingwersirup, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, mit den gehobelten Rotkohlstreifen mischen und durchziehen lassen.
3. Inzwischen die Orangen schälen, die weisse Haut dabei entfernen. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden.Vorsichtig unter den Salat heben.
4. Den Salat mit dem fein geschnittenen Ingwer und den Walnusskernen auf vier Tellern anrichten. Mit abgespülten, trocken geschwenkten Petersilienblättern garnieren.

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