Lammkeule Griechisch

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Zutaten
1500 g Lammkeule
2 Knoblauchzehen
2 TL Rosmarin
2 TL Basilikum; (1)
Salz
150 g Kuhmilch-Fetakäse in Öl im Glas, Abtropfgewicht Öl davon (2) Öl davon (3)
Pfeffer aus der Mühle
2 Fleischtomaten
4 Rosmarinzweige
20 g Basilikumblätter
200 ml Sahne
2 EL Mehl
1 Tasse Wasser (4)

Zubereitung
In die Lammkeule eine Öffnung schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum (1), Rosmarin und Knoblauch vermischen und in die Öffnung geben.
Feta-Würfel in ein Sieb gießen, Öl auffangen. Öl (2) mit Salz und Pfeffer verrühren und die Keule von allen Seiten damit bestreichen.
Backofen auf 225 bis 250 Grad vorheizen. Lammkeule in heißem Öl (3) 5 bis 10 Minuten im Bräter rundum kräftig anbraten und dann auf die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben.
Wasser (4) zugießen und das Fleisch ca. 2 Stunden braten lassen, dabei gelegentlich mit dem Bratsaft übergießen.
Die Tomaten halbieren, salzen und mit einem Rosmarinzweig belegen. Basilikumblätter in etwas Wasser und Sahne mit dem Pürierstab zerkleinern. Bratenfond mit Wasser und Basilikum-Sahne-Soße auffüllen, mit angerührtem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Rosmarin-Tomaten und Fetawürfel in den Bräter geben und 15 Minuten überbacken.
Dazu passt grüner Salat.

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