Spargelgratin mit „Unkraut“
Spargelgratin mit "Unkraut"
- 500 g Spargel
- Salz
- 30 g Butter
- 1 Handvoll Wiesenknötterichblätter entstielt
- 1 Handvoll Brennesselspitzen
- 4 Bärlauchblätter in feine Streifen
- 100 g Butter; zerlassen
- 4 EL Sbrinz oder Parmesan
- Pfeffer
Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in Salzwasser garen.
Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.
Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter kurz dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
Keyword Gratin, Kräuter, Spargel
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