Kohlrabi-Kartoffelgratin

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Zutaten
80 g Kürbiskerne
3 Majoranzweige
800 g Kohlrabi
1 kg Kartoffeln
300 g Creme fraiche
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
250 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Creme fraiche und Rahm gleichmässig mischen, salzen und pfeffern.
Ziegenkäse in kleine Stücke teilen und mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmässig in eine flache Auflaufform (zirka 2,8 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Rille von unten 75 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

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