Zutaten
2 Kohlrabiknollen (ca. 800 g)
1 Bund Rauke
1 Limette, klein und unbehandelt
100 g Schmand
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Kohlrabisalat schmeckt mit Zitronen- oder Limettensaft besser als mit Essig. Kräuter mit kräftigem Eigenaroma passen besonders gut dazu.
1. Kohlrabi waschen, die zarten Blättchen abschneiden und fein hacken. Die Knollen schälen und grob raspeln. Raukeblätter waschen,trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Von der gewaschenen Limette nach Geschmack etwas Schale abreiben oder mit dem Zestenreißer abziehen, dann die Frucht auspressen.
2. Alles in eine große Schüssel geben. Schmand und Olivenöl zufügen und gut mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.