Zutaten
6 Kartoffeln
1/2 Kleiner Blumenkohl
150 g Grüne Bohnen
1 Aubergine
100 g Spinat
3 TL Ö1
1 Grosse Zwiebel, gehackt
1 TL Schwarze Senfkörner
1 TL Gemahlener Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Cayennepfeffer
1 TL Korianderblätter, gehackt
1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1 Zimtstange, halbiert
5 Gewürznelken
50 g Tomatenmark
1/2 Tasse Wasser
40 g Kichererbsen aus der Dose
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Bohnen kleinschneiden. Die Aubergine schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, von den groben Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen.
In einem grossen Topf Öl erhitzen, Zwiebel, Senfkörner, Ingwer und Kreuzkümmel darin leicht bräunen. Die Kartoffeln zugeben und weiter braten. Die übrigen Gewürze hinzufügen und die Kartoffeln unter Rühren garen.
Das Tomatenmark mit dem Wasser verdünnen und unterrühren. Blumenkohl, Bohnen und Aubergine beifügen, etwa zwei Minuten rühren. Die Kichererbsen hinzufügen und alles zugedeckt etwa vierzig Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf nötig Wasser zugiessen.
Zuletzt den Spinat zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz abschmecken.
>Beilage: Reis oder Fladenbrot.