Zutaten
400 g Teigwaren; (Hörnchen oder kleingebrochene Makkaroni)
300 g Junge Erbsen
100 g gekochter Schinken
50 g Emmentaler
50 g Parmesankäse; gerieben frisch gerieben!
1 kleine Zwiebel
Fleischbrühe
60 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die fein gehackte Zwiebel darin andünsten, die Erbsen dazuschütten, salzen, pfeffern, bei mässigem Feuer garen. Ab und zu den Topf vom Feuer nehmen und vorsichtig schütteln, damit die Erbsen nicht anbrennen.
In einem anderen Topf den in Streifen geschnittenen Schinken mit der restlichen Butter anrösten, mit den Erbsen vermischen, mit einigen Löffeln Fleischbrühe auffüllen und kurz durchziehen lassen.
Die Nudeln inzwischen nicht zu weich kochen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Schüssel geben. Mit den Erbsen vermischen und ganz kurz in den Ofen geben, damit alle Flüssigkeit verdunstet.
Mit Würfeln von Schweizerkäse und dem Reibkäse vermischen und schnell auftragen.