Zutaten
4 Schalotten, fein gewürfelt
2 EL Schmalz
1 EL Rosenpaprika
200 ml Lammfond oder Weißwein
700 g Lammfleisch aus der Keule, in 2 cm großen Würfeln
Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst
0,3 TL Kümmel, gestoßen
2 Rote Gemüsepaprika, – gewürfelt
1 EL Tomatenmark
4 Mittelgroße Kartoffeln, – gewürfelt
Zubereitung
In einem großen Topf die Schalotten im Schmalz glasig dünsten. Das scharfe Paprikapulver einstreuen und sofort mit dem Lammfond ablöschen.
Das Fleisch hineingeben. Salzen, Knoblauch und Kümmel zugeben. Zugedeckt gut 45 Minuten schmoren.
Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Gemüsepaprika und Tomatenmark zugeben. Nach zehn Minuten Kartoffeln hinzufügen und acht Minuten weitergaren.