Zutaten
400 g Entenbrustfilet
10 Körner Sichuanpfeffer
1 EL 5-Gewürze-Pulver
1 Knoblauchzehe
1 Stern Anis
800 ml Wasser
Soße:
1 reife Mango
1 rote Chilischote
2 EL Erbsen
2 Knoblauchzehen
Salz
0,5 TL Stärke
2 TL Gibschup (Ketchup??)
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
Zubereitung
Gewürze, Knoblauch und Salz im Wasser zum Kochen bringen, das Entenfilet 15 Minuten darin kochen, danach ca. 1 Stunde ziehen lassen, danach an der Luft 3-4 Stunden trocknen lassen.
Für die Soße Mango in kleine Stücke schneiden. Chilischote und Knoblauch hacken und in heißem Öl anbraten, die Mango zugeben, restliche Zutaten gut vermischen und ebenfalls zugeben. Die Soße etwas einkochen lassen.
Die getrocknete Ente in der Friteuse goldbraun und knusprig fritieren, herausnehmen und mit der heißen Soße übergießen.