Rindfleisch mit Silberohren und Zwiebeln (Xue’er yangcong chao niurou)

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Zutaten
200 g Rindfleisch
10 g getrocknete Silberohren (weisse Pilze-ähnlich den Mu Er Pilzen , ca. ½ Tasse in trockenem Zustand)
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL gehackter Ingwer
Marinade:
etwas Öl
1 Eiweiß
1 EL Sojasoße
Soße:
Salz
1 TL Zucker
2 EL Sojasoße
1 TL in etwas Wasser angerührte Stärke

Zubereitung
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (damit das besser geht, kann es etwas angefroren werden), mit etwas Öl, dem leicht geschlagenen Eiweiß und Sojasoße 10 Minuten marinieren. Die Zwiebel längs wie Tomaten in schmale Spalten schneiden.
Die Silberohren einweichen, säubern und kleinschneiden, mit etwas Salz und wenig Wasser kurz schmoren lassen, aus dem Wok nehmen. Ingwer anbraten, bis er durftet, das Rindfleisch dazugeben, wenn es fast gar ist, die Zwiebel zugeben, dann die Silberohren. Soße zugeben, aufkochen lassen und auf einem Teller anrichten.

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