Nussplätzchen

0
(0)

Zutaten
125 Gramm Honig
60 Gramm Braunen Zucker
1 Ei
50 Gramm Butter
1 Citro- Back
Je 1 TL Zimt, Kardamom und Gemahlene Nelken
50 Gramm Brauner Kandis
250 Gramm Mehl
2 TL Backpulver

Zubereitung
Honig, Zucker und Butter in einem Topf geben und langsam erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst ist. Erkälten lassen. Ei, Gewürze und zerstoßenen Kandis unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, eine
Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten. 1 Stunde ruhen lassen.
Dann ca.1/2 cm dick ausrollen und ca.6 cm große Taler ausstechen. Mit halbierten Haselnusskernen belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, ca. 15 Minuten backen. Erkälten lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.