Gemüseauflauf mit Joghurt

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Zutaten
1 kg gemischtes Gemüse nach Belieben, z.B. Möhren,Kohlrabi,Brokkoli,Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Bund frische, glatte Petersilie
einige Korianderblättchen
500 g Sahnejoghurt
5 EL gehackte Mandeln
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 EL Mehl

Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Festes Gemüse mit langer Garzeit (wie Blumenkohl, Brokkolistiel, Möhren) dazugeben und kurz anbraten. Ganz wenig Wasser dazugießen, das Gemüse salzen, pfeffern und zudeckt bei schwacher Hitze schmoren. Dabei nach und nach je nach benötigter Garzeit das übrige Gemüse dazugeben. Das Gemüse soll nur knapp gar werden. Eventuell noch etwas Wasser angießen,wenn der Topfdeckel nicht ganz fest schließt.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Kräuter kurz abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Sie mit dem Joghurt, dem Mehl und den Mandel verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter den Joghurt rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Alles salzen und pfeffern.
Das Gemüse in eine große, flache Auflaufform füllen und den Joghurtschnee darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 25 Minuten backen.
Tip: Wenn Sie den Joghurt zum Kochen, beispielsweise zum Überbacken von Aufläufen oder zum Andicken von Saucen verwenden möchten, muß er stets mit etwas Mehl angerührt werden, damit er nicht ausflockt.

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