Gefüllte Knallbonbons

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Zutaten
3 EL Weisse Sesamkörner
75 g Geschälte Walnüsse
75 g Datteln ohne Kerne
1,5 TL Geriebene Orangenschale
1,5 TL Geriebene Zitronenschale
1/3 Tasse Kokosraspeln
36 Wan-Tan-Teighüllen, quadratische
1 l Erdnussöl
1 Tasse Puderzucker
Zubereitung
Dieses „explosive“ Dessert verdankt seinem Namen der Tatsache, dass die mit Puderzucker bestäubten und mit Kokosnuss und Datteln gefüllte Wan-Tans wie Knallbonbons eingedreht werden.
Die Sesamkörner in einer kleinen, ungefetteten Pfanne bei starker Hitze unter Rühren rösten, bis sie nach etwa zwei Minuten goldgelb sind. Sofort herausnehmen und beiseite stellen. Walnüsse und Mandelsplitter in einem Mixer mit Metallmesser füllen und, während er die Nüsse zerkleinert, die Datteln nachschieben. Sobald das Ganze nach etwa 30 Sekunden feingemahlen ist, Orangen- und Zitronenschalen, Kokosraspeln und Sesamkörner zugeben. Den Mixer erneut kurz laufen lassen, um die Komponenten gleichmässig zu vermengen. Die Masse aus dem Mixer nehmen und mit den Händen zu einer festen Kugel formen. Nun die Wan-Tan-Teighülle so hinlegen, dass die Spitze auf den Arbeitenden zeigt. Zwei Teelöffel der Füllmasse zu einem kleinen Zylinder ausformen und diesen quer über die vordere Teigspitze legen. Die gegenüberliegende Spitze leicht mit Wasser befeuchten. Dann den Zylinder vom Arbeitenden weg in die Teighülle einrollen. Die beiden seitlichen Spitzen auf den Innenseiten leicht anfeuchten und dann schraubenförmig zusammendrehen, so dass das Ganze wie ein Knallbonbon aussieht. Die anderen Teighüllen auf gleiche Weise füllen. Das Erdnussöl in einer Pfanne von ca. 30 cm Durchmesser bei mittelerer Hitze heiss werden lassen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein kleiner, hineingeworfener Wan-Tan-Streifen über die Oberfläche springt. Jeweils etwa 12 Wan-Tans in dem Öl frittieren, bis sie nach etwa einer Minute ganz eben goldgelb sind. Die herausgehobenen Wan-Tans auf einem Drahtrost abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Nach dem Abkühlen in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren, in dem sie sich ungefähr drei Tage knusprig halten. Auf einem hübschen Tablett zusammen mit einem Dessert servieren. Besonders lecker passen sie mit Mango-Sorbet zusammen.

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