Pollo all’arrabbiata

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Zutaten
1 Hähnchen; a ca 1.2 kg
1 EL Wasser
4 EL Olivenöl, extravergine
1 Rosmarinzweig
2 Knoblauchzehen
250 ml trockener Weisswein
Salz
Pfeffer
400 g Tomatenpüree
1 Getrocknete Chilischote

Zubereitung
Das Hähnchen unter fliessendem Wasser waschen und mit Küchenkreps trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, so dass Fett und Flüssigkeit ausbraten können. Hähnchenstücke aus der Pfanne heben und auch Küchenkreps abtropfen lassen.
In einem Schmortopf oder weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rosmarin und Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Die vorbereiteten Geflügelteile hineinsetzen und rundum anbraten. Einen Spritzer Weisswein angiessen und einkochen lassen. Salzen und pfeffern, das Tomatenpüree einrühren und erwärmen. Die getrocknete Chilischote zerbröseln und unterrühren. Das Fleisch in der Tomatensauce schmoren und nach und nach den Wein zugiessen.
Nach etwa einer Stunde herausheben und mit der Tomatensauce anrichten.

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