Pollo con pina (Hähnchen mit Ananas)

0
(0)

Zutaten
1200 g Hähnchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Grüne Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
1 mittlere Ananas
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1/2 Zimtstange
1 Thymianzweig; frisch
1/4 l Geflügelbrühe

Zubereitung
Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Ananas grosßügig schälen, vierteln und den inneren, harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas-Paprikamischung dazugeben, salzen und pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe aufgiessen.
Die Hähnchenteile auf die Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten garen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.