Honig-Frischkäse-Terrine mit Blaubeeren

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Zutaten
300 g Frischkäse
100 g Blaubeeren
1 Esslöffel Honig
Saft einer ½ Zitrone
4 – 5 Blatt Gelatine
8 Aprikosen
1/8 l Rübensirup
1/16 l Sahne
2 Esslöffel Heidelbeerlikör
2 Johannisbeerträubchen
1 unbehandelte Zitrone
1 Esslöffel Zucker
Minze

Zubereitung
Vorbereitung:
· Aprikosen blanchieren, abziehen, halbieren, entsteinen, sechsteln und in Rübensirup mit etwas Zitronensaft aufkochen – zur Seite stellen.
· Zitronenschale mit Juliennereißer abziehen.
· Gelatine in kaltem Wasser einweichen – ausdrücken und in warmem Heidelbeerlikör auflösen.
· Blaubeeren waschen und trocknen.
· Johannisbeeren in Zucker wenden.
Zubereitung
– Kleine Terrinenform mit Sichtfolie auslegen.
– Frischkäse mit Honig, Zitronenschale und Sahne gut verrühren.
– Aufgelöste Gelatine dazu und die Blaubeeren unterheben.
– In Terrinenform abfüllen, schließen und ca. 6 Stunden kühlen.
· Terrine aus der Form nehmen, ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Anrichten:
· Aprikosenkompott auf der Tellermitte anrichten.
· 3 Scheiben Terrine darauf setzen und mit Johannisbeerträubchen und Minze garnieren. Einige Zitronenstreifen darüber streuen.

Tipp: In der heißen Jahreszeit kann man immer ein Blatt Gelatine mehr nehmen als normal.

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