Zutaten
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Zucker
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL geriebene Muskatnuss
1/2 Tasse Milch
1/4 Tasse Butter oder Margarine, geschmolzen
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse gehackte Äpfel
1/2 Tasse Honig
1/2 Tasse brauner Zucker
3/4 Tasse gehackte Walnüsse
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen, Mini-Muffin-Formen vorbereiten. Mehl, Zucker, Backpulver in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskat würzen. In einer anderen Schüssel Milch, Butter,
Eier und Vanille gut mischen. Rühren Sie die Trockenmischung in die feuchte Mischung bis alles
durchfeuchtet ist. Apfel zugeben. Mit dem Löffel den Teig in die Formen geben und 10-12 Minuten backen oder bis sie leicht gebräunt sind.
Inzwischen in einem Topf unter ständigem Rühren Honig & brauner Zucker auflösen. Die Muffins in die Mischung tauchen, dann mit den gehackten Nüssen bestreuen. Ergibt 36 Mini-Muffins.