*Zutaten*
1kg Rindfleisch mit Knochen (Suppenfleisch)
2 Markknochen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
3 Liter Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer
*Zubereitung*
Die Zwiebel abziehen, quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Alle Zutaten in den Topf geben, mindestens 3 l kaltes Wasser zugeben bis alles bedeckt ist. Erhitzen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen, damit die Suppe nicht trübe wird. Bei geringer Hitze mindestens 3 Stunden, besser 6 Stunden, köcheln lassen. Das Rindfleischstück herausheben, die Knochen und die zerkochten Teile des Suppengrüns entfernen. Restliches Gemüse aus der Suppe nehmen, in Stücke schneiden, Fleisch- und Gemüsestücke wieder darin erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.