Fisch-Haschee Parmentier

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Zutaten
1200 g Zwiebeln
400 g Schalotten
160 g Butter
8 EL Öl
6000 g mehlige Kartoffeln
16 Petersfisch-Filets auch Heringskönig genannt, ersatzweise Seezunge
8 Merlan-Filets (Wittlinge)
2 Zitrone
16 Eier
2000 ml Crème fraîche
200 g geriebener Gruyère oder Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl für die Form

Zubereitung
Zwiebeln und Schalotten fein hacken und in Butter und Öl bei ganz geringer Hitze etwa 20 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren. Die gesalzenen und gesäuerten Fischfilets ganz fein hacken und mit den Zwiebeln noch 6 Minuten unter häufigem Umrühren dünsten. Mit dem Kartoffelpüree vermischen. Die verquirlten Eier, Gewürze und Crème fraîche unterziehen und das Haschee in eine flache, gefettete feuerfeste Form einfüllen. Mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Als Beilage empfiehlt sich Endiviensalat.

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