Zutaten
200 g Rinderfilet
1 TL Stärke
1 Eiweiß
2 grüne Paprika 150 g Bambussprossen
1 Frühlingszwiebel
1 TL gehackter Ingwer
2 Zehen Knoblauch gehackt
1 EL Reiswein
1 TL Zucker
2 EL Sojasoße
1 EL Essig
Öl zum Fritieren
etwas Sesamöl
Zubereitung
Rindfleisch, Paprika und Bambussprossen in streichholzfeine Streifen schneiden. Das Rindfleisch mit dem verquirlten Eiweiß und der Stärke gleichmäßig vermischen und ½ Stunde marinieren.
Öl erhitzen, die Fleischstreifen sachte hineingeben und mit Stäbchen voneinander trennen, kurz fritieren, mit dem Schaumlöffel herausfischen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wenig Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer anbraten, Paprika und Bambussprossen hinzufügen, kurze Zeit unter ständigem Rühren weiterbraten. Das Fleisch dazugeben, mit reiswein, Zucker, Sojasoße und Essig würzen, gut vermischen. Auf einem Teller anrichten und mit Sesamöl besprenkeln.