Fisch, rotgeschmort (Hongshao yu)

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Zutaten
500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
Pflanzenöl zum Fritieren
3-4 Sternanis
3 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
Soße:
2 EL Reiswein 2 EL dunkle Sojasoße
1 Tasse Wasser
½ TL Zucker
1 TL Stärke
Sesamöl

Zubereitung
Das Fischfilet säubern, trockentupfen und in ca. 5 cm x 3 cm große Stücke schneiden. Mit Sojasoße bepinseln, stehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.
Frühlingszwiebeln nach weißen und grünen Teilen getrennt in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Soßenzutaten verrühren und bereitstellen.
Das Öl im Wok erhitzen, wenn es anfängt zu rauchen, die Fischstücke nur kurz fritieren, bis die Haut goldbraun und knusprig wird – gegart wird der Fisch später im Sud. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen. Sternanis kurz anbraten, die weißen Teile der Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz braten, bis sie Farbe nehmen.
Die Soße angießen und erhitzen. Wenn die Soße kocht, den Fisch hineingeben und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Wenn die Soße etwas eingekocht ist, die in etwas Wasser angerührte Stärke dazugeben, kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Etwas Sesamöl darübersprenkeln, mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren

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