Zutaten
500 g Fischfilets
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; Saft
6 EL Olivenöl
Olivenpüree
75 g Schwarze Oliven
1 Sardellenfilet
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
250 ml Kaltgepresstes Olivenöl
Pfeffer
2 feste Tomaten
Zubereitung
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen. Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob oder fein hacken. Das Olivenöl beifügen und mit Pfeffer abschmecken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zum Olivenpüree geben.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm stellen. Die Marinade und das Olivenpüree in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Über den Fisch verteilen.
Dazu: Weissbrot.