Zutaten
2 Orangen
1/2 rote Zwiebel
8 Oliven schwarz
Sauce
1 cm geraspelter Ingwer
1 EL Honig
Ingwerpulver
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Grüner Pfeffer
Salz
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
2. Die Orangen mit einem Messer schälen, so daß die weiße Haut komplett entfernt wird. Die Orangen in Scheiben schneiden.
3. Die Orangen mit den Zwiebeln im Wechsel in einer Schale schichten.
4. Den Honig mit Olivenöl, Zitronensaft, geraspeltem Ingwer, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer gut verrühren und über die Orangen-Zwiebeln geben. 30 Minuten ziehen lassen.
5. Den grünen Pfeffer und die Oliven vor dem Servieren über den Salat geben.