Marinierter Orangensalat

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Zutaten
5 Grosse Orangen
1 Grosse unbehandelte Orange
150 ml Grenadinsirup
2 Gewürznelken
1 Zitrone, Saft

Zubereitung
Die Orangen unter heissem Wasser spülen. Von der unbehandelten Orange die Schale mit dem Zestenmesser dünn ablösen oder mit dem Sparschäler dünn ablösen und in hauchdünne Streifchen schneiden. Alle Orangen wie einen Apfel, d. h. mitsamt weisser Haut, schälen.Dann die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. In
Dessertschalen anrichten. Aus dem übrig gebliebenen Fruchtfleisch den Saft in ein Pfännchen ausdrücken.
Orangenschalenstreifchen, Grenadinesirup, Gewürznelken und Zitronensaft zum Orangensaft geben, aufkochen und auf grossem Feuer drei bis vier Minuten einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und nach Belieben mit wenig Grand Marnier parfümieren. Die Orangensauce ueber die Orangenfilets giessen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Datteln garnieren.

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