Zutaten
1,25 Tassen brauner Zucker
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Ei
2 Teelöffel Vanille
1 Tasse Buttermilch
1,5 Tassen gewürfelte Rhabarber
1/2 Tasse gehackte Nüsse (optional)
2 1/2 Tassen Mehl, ungesiebt
1 Teelöffel Backsoda
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
Topping:
1 Esslöffel geschmolzene Butter
1/3 Tasse Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. In einer großen Schüssel, Zucker, Öl, Ei, Vanille und Buttermilch gut vermischen. Rhabarber und Nüsse untermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Backpulverund Salz mischen. Diese Mischung zur Rhabarber-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Muffinformen zu 2/3 füllen und mit Topping bestreuen. 20-25 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Muffins.