Dänische Apfeltörtchen

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Zutaten
Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
1,5 Tassen Apfelmus
2 EL Mandeln, geröstet und gerieben
2 EL Puderzucker

Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens 60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn aufrollen, acht Kreise ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit auslegen. Apfelmus mit Mandeln verrühren und etwa 2 Eßlöffel davon in jedes Förmchen geben. Vom restlichen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen. Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die gefüllten Förmchen legen und andrücken. Förmchen in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 20 bis 30 Minuten. Die noch heißen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in den Förmchen auskühlen lassen. Törtchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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