Zutaten
500 g Bohnen weiss
2 mittlere Knoblauchzehen
125 g Räucherspeck
1 mittlere Knoblauchwurst
250 g Schweinefleisch
250 g Hammelfleisch
60 g Schweineschmalz
2 mittlere Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1 Lorberblatt
50 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Thymian
Semmelmehl
Butterflocken
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit zerdrückten Knoblauchzehen, Speck und Wurst aufsetzen und aufkochen. Schweine- und Hammelfleisch in Würfel schneiden, in der Pfanne zusammen feingeschnittenen Zwiebeln, Lorberblatt und Suppengrün in heissem Fett kräftig anbraten und zu den Bohnen geben.
Tomatenmark und Gewürze dazurühren, Fleisch und Bohnen bei mässiger Hitze garen. Speck und Wurst herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit den Bohnen vermengen.
Cassoulet in eine feuerfeste Form füllen, mit Semmelmehl bestreuen, Butterflocken aufsetzen und 10 Minuten im Ofen überbacken. Dann die Haut unterrühren, wieder mit Semmelmehl bestreuen, neue Butterflocken aufsetzen und nochmals überbacken.
Diese Prozedur ein drittes Mal wiederholen.
Okt. 09 2011