Zutaten
300 g Schweinefleisch
300 g Rindfleisch
4 EL Öl
1 l Fleischbrühe
3 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Tomate passiert
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote grün
Pfeffer
Salz
1 EL Paprika mittelscharf
1 Zitrone
Petersilie
Dill
200 g Creme fraiche
1 Fluit (Baguette)
100 g Kräuterbutter
Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm lang, >Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in gleichgrosse Streifen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in dem sehr heissen Öl gut anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und Gewürzgurken hinzufügen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten. Mit passierten Tomaten und der Fleischbrühe auffüllen und in ca. 10 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen, da sich sonst die Haut vom Paprika löst. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone entweder auspressen und den Saft zufügen und verrühren, oder die Zitrone in Scheiben geschnitten zufügen. Gehackten Dill und Petersilie (getrocknete Kräuter genausogut möglich) darüberstreuen. Beim Servieren Creme fraiche dazu reichen, pro Teller ca. 1 Teelöffel voll. Dazu reicht man Fluit mit Kräuterbutter (oder ordinären Toast!).