Zutaten
1 kleiner Weisskohl
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Petersilienwurzel
2 EL Tomatenpüree
1 EL Essig
1/2 EL Mehl
1/2 EL Zucker
1 Salzgurke
2,5 EL Öl
1/2 EL Käse, gerieben
2 Eier
Butter
Zubereitung
Frischen Weisskohl von den äusseren Blaettern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die eingeschnittenen Wurzeln im Öl anbraten; das Tomatenpüree und dann die ohne Schale feingeschnittene Salzgurke und das Mehl zugeben. Wurzeln und Kohl mischen. Gewürze zugeben und noch 10-15 Minuten köcheln lasen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, in eine gefettete Form geben und mit geriebenem Käse und/oder Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen daraufgeben und überbacken. Mit gekochten Eiern verzieren.