Zutaten
1 kg Broccoli
2 Möhren
1 EL Brühe
1 EL Mehl
2 Scheiben gekochter Schinken
3 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
100 g Crème fraîche
Zubereitung
Gemüse waschen. Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Broccoli 10 Minuten in Salzwasser garen. Nach 7 Minuten die Möhren zugeben. Gemüse herausnehmen. Möhren in Stücke teilen. Broccoliröschen von den Stielen schneiden. Stiele mit etwas Kochwasser pürieren, die Menge mit Kochwasser auf 1l auffüllen. Brühe einrühren, abschmecken. Zwiebelwürfel in Butterschmalz anbraten, mit Mehl bestäuben, mit Broccoliflüssigkeit auffüllen, 5 min. kochen. Crème fraîche einrühren, Broccoliröschen, Möhren und Schinkenstreifen in die Suppe geben