Zutaten
300 g Bandnudeln
500 g Broccoli
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
200 g geraspelter Edamer
250 g Magerquark
1 Becher Schmand
4 Eier
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat
Zubereitung
Nudeln 8 Minuten kochen, abgießen und kalt abbrausen. Broccoli in die einzelnen Röschen zerteilen, dicke Strünke heraus schneiden und 2 Minuten kochen, herausfischen und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Quark mit Schmand, Eiern, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Eine feuerfeste Form ausfetten, eine Lage Nudeln einfüllen, Zwiebeln und Broccoli darüber geben und eine weitere Schicht Nudeln auflegen. Das Quark-Schmand-Gemisch darüber gießen, mit den Käseraspeln bestreuen und im auf 200°C Vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.