Zutaten
250 g Walnüsse
100 g Kandiszucker
25 g Honig
15 g kandierte Cassiablüten (können auch weggelassen werden, wenn sie nicht zu bekommen sind)
2 EL Reiswein
Sesam
1 TL angerührte Stärke
Zubereitung
Sesam trocken anrösten. Walnüsse mit kochendem Wasser überbrühen, etwas stehen lassen, schälen, sauber abspülen. Kandis mit 100 ml Wasser erhitzen, bis er sich gelöst hat, Honig zugeben. In einem sauberen Topf 200 ml Wasser erhitzen, die Honig-Zuckerlösung zugeben, mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Walnüsse, Zimtblüten und Reiswein zugeben, eine Weile kochen lassen, mit der angerührten Stärke andicken, kurz aufkochen lassen, Walnüsse herausfischen, trocknen lassen und mit dem Sesam bestreuen.
Weil das sehr langsam geht, ist es praktisch, sie im Backofen auf einem mit Pergamentpapier belegten Blech bei geringer Hitze trocknen zu lassen (aufpassen, daß sie nicht anbrennen)