Zutaten
300 g Austernpilze
300 g Lachsfilet
1 Packung Lasagneblätter
Olivenöl
Salz + Pfeffer
100 g Schweizer Käse
Zitrone
Sauce
1 Dose Süsse Sahne
2 Dose Creme fraiche
0,2 l trockener Weisswein
50 g Geriebeber Schweizer Käse
2 Eier
Zubereitung
Lasagneblätter vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen und den Boden mit Lasagneblättern auslegen, leicht salzen und mit Lachs gelegen. Sauce anrühren und Lachs damit leicht begiessen. Dann abwechselnd Lasagne, Pilze, Sauce, Lasagne, Lachs … Das Ganze dann mit Käse bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
Dazu Schalotten- Sahne- Sauce: 2 gewürfelte Schalotten in Butter andünsten und mit 0.2 l Weisswein ablöschen ( dazu vielleicht noch 1 El Weissweinessig ). Einkochen lassen und mit süsser Sahne nach Bedarf aufgiessen.