Zutaten
20 g Mu-Err-Pilze
150 g Langkornreis
Salz
1 Dose Bambussprossen; a 228 ml
250 g Lauch
250 g Paprika, rot
150 g Shiitake-Pilze; klein, ersatzweise Champignons
400 g Putenschnitzel
2 EL Öl
250 ml Hühnerbrühe; (Instant)
1/2 TL Speisestärke
5 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
4 EL Asia-Sauce
Sambal Ölek; (evtl.)
China-Gewürz; (evtl.)
Zubereitung
Mu-Err-Pilze nach Packungsanleitung quellen lassen und kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Bambus abtropfen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Alles dein schneiden. Shiitake-Pilze abreiben. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze darin anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und eventuell kleinschneiden. Mit dem Gemüse etwa 3 Minuten braten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Asia-Sauce und eventuell Sambal Ölek verrühren. In die Pfanne giessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit China-Gewürz abschmecken.