Wiener Schnitzel mit asiatischem Kartoffelsalat

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Zutaten
Schnitzel
4 Kalbsschnitzel à 130 g
2 Eier
200 Gramm Mehl
200 Gramm Panko-Mehl; alternativ: Paniermehl
Pfeffer & Salz
Pflanzenöl
Etwas Butter
Mayonnaise
2 Eigelb
250 ml Pflanzenöl
1 EL Senf
1 EL Crème fraîche
1/2 Zitrone; Saft
Pfeffer & Salz
Salat
1/2 Gurke
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
500 Gramm Geschälte Kartoffeln
8 EL Mayonnaise
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 TL Chilisauce
2 EL Sesamkörner
1/2 Bund Koriander
2 Töpfe Shiso-Kresse; alternativ: Gartenkresse vermischt mit etwas Minze

Zubereitung
Die Schnitzel mit einem Fleischhammer plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch das geschlagene Ei ziehen. Danach mit dem Panko-Mehl panieren. In eine heiße Pfanne reichlich Pflanzenöl geben und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun
braten. Kurz bevor sie fertig sind, eine Flocke Butter in die Pfanne geben. Die Eier trennen, nur das Eigelb nehmen und dazu einen Esslöffel Senf geben. Leicht verrühren. Dann nach und nach das Öl tröpfchenweise dazugeben. Wichtig: Beide Zutaten sollten die gleiche
Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse! Die Crème fraîche und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen, damit es nicht zu ölig schmeckt. Dann noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, vierteln und entkernen. Danach in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der Gurke mit einem Teelöffel Salz einsalzen. Die Karotte halbieren und in feine Scheiben schneiden, kurz in
kochendem Wasser blanchieren. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls blanchieren, so dass sie noch ordentlich Biss haben. Die Gurken-Zwiebelmischung ausdrücken, damit sie nicht zu wässrig ist, dann mit den Karotten und Kartoffeln vermischen. Den Koriander
grob hacken, die Kresse abschneiden und beides dazugeben. Jetzt Sesamkörner, Sesamöl, Sojasauce und Chilisauce unterrühren. Zum Schluss Mayonnaise unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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